Domain balhorner-backspezialitaeten.de kaufen?

Produkt zum Begriff Experimentieren:


  • Wir experimentieren mit Feuer und Flamme (Jauer, Kerstin)
    Wir experimentieren mit Feuer und Flamme (Jauer, Kerstin)

    Wir experimentieren mit Feuer und Flamme , Ein flammendes Feuer hat für uns im Alltag keine zentrale Bedeutung. Wir benutzen in der Regel kein brennendes Lager- oder Kaminfeuer, um es warm zu haben. Wir haben heute keine Kochstelle mit einem flackernden Feuer mehr, das früher nicht nur für die Nahrungszubereitung, sondern auch für das soziale Miteinander wichtig war. Trotzdem ist Feuer aus dem Leben unserer Kinder nicht wegzudenken, besonders in der dunklen Jahreszeit, oder wenn zu Ostern die Osterfeuer brennen. Und fast alle Kinder schauen gebannt hinterher, wenn sie einen Feuerwehrwagen im Einsatz sehen. Feuer wirkt auf Kinder faszinierend und hier sollte der Sachunterricht ansetzen. Mit dieser Lernwerkstatt für die Klassen 3 und 4 können die Kinder ihrem Forscherdrang nachgehen und den verantwortungsvollen Umgang mit Feuer üben. Wie wichtig das ist, zeigen die immer noch häufigen Brände, die durch "kokelnde" Kinder verursacht werden. Gleichzeitig werden die Kinder in dieser Werkstatt an das wissenschaftliche, exakte Arbeiten herangeführt. Sie lernen den Dreiklang eines gelungenen Versuches kennen, der sich aus Fragestellung bzw. Hypothese, der Durchführung und Beobachtung des Versuches und dem Festhalten und Protokollieren der Ergebnisse zusammensetzt. Weiterhin schreiben sie ihre Gedanken zum Thema "Feuer" auf, reflektieren über Sicherheitsmaßnahmen, lernen, ein Streichholz korrekt anzuzünden, untersuchen die Kerzenflamme, erkennen die Funktion des Kerzendochts und machen viele praktische Versuche.Optimal ist es, wenn während der Unterrichtseinheit eine Feuerwehrwache besucht wird und die Kinder ihre erarbeiteten Interviewfragen dort stellen können. Weiterhin ist es sinnvoll, einen Feueralarm an der Schule zu proben. Wenn Sie mit Ihren Kindern keine Feuerwehrwache besuchen können, laden Sie doch jemanden von der Feuerwehr als Fachmann in die Klasse ein. Dabei können die Fragen von Station 20 ebenfalls gestellt und beantwortet werden. Sollte auch dies nicht möglich sein, könnten die gesammelten Fragen in einem Brief zur Feuerwehr geschickt werden.Einige Stationen der Lernwerkstatt liegen in differenzierter Form vor. Diese werden entweder durch ein kleines Teelicht (=die leichtere Variante) bzw. zwei kleine Teelichter (=die anspruchsvollere Variante) rechts oben auf dem jeweiligen Arbeitsblatt gekennzeichnet. Hier können Sie die Schüler selbst auswählen lassen, was sie sich zutrauen oder ihnen die unterschiedlichen Niveaus zuteilen. , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20230812, Produktform: Kassette, Inhalt/Anzahl: 1, Inhalt/Anzahl: 1, Beilage: Kopiervorlagen, Schnellhefter, mit CD-ROM, editierbare Microsoft® Word® Dateien, Autoren: Jauer, Kerstin, Seitenzahl/Blattzahl: 81, Keyword: 3. und 4. Klasse; Experimente und Versuche; Grundschule; Sachunterricht, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Experiment / Themenheft, Fachkategorie: Schule und Lernen, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, Sender’s product category: BUNDLE, Verlag: Lernbiene Verlag i.d. AAP, Verlag: Lernbiene Verlag i.d. AAP, Verlag: Lernbiene, Länge: 297, Breite: 215, Höhe: 11, Gewicht: 302, Produktform: Blätter, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Beinhaltet: B0000067739001 9783869986593-1 B0000067739002 9783869986593-2, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 2906793

    Preis: 25.40 € | Versand*: 0 €
  • Wir experimentieren mit alltäglichen Stoffen (Masic, Edina)
    Wir experimentieren mit alltäglichen Stoffen (Masic, Edina)

    Wir experimentieren mit alltäglichen Stoffen , Sehen die Körner aller Salzsorten wirklich gleich aus? Wie viel Salz löst sich in Wasser? Löst sich in Wasser mehr Salz oder mehr Zucker? Wie stellt man Puderzucker her? Wie kann man leckere Kräutersalze und Karamellbonbons herstellen? Kann man die Bestandteile eines Gemisches aus Kies, Sand und Salz wieder voneinander trennen - falls ja, wie? Auf diese und weitere Fragen finden sich bei der Bearbeitung der Lernwerkstatt erhellende Antworten. Die Schüler betrachten Salzkristalle mit der Lupe und unter dem Mikroskop, verkosten Tee mit Kandis, lernen den Rotkohlfarbstoff kennen und färben damit Eier. Neben der praktischen Arbeit halten sie ihre gewonnenen Erkenntnisse in Schrift und Bild fest, ordnen Texte und Bilder einander zu und kreuzen richtige Aussagen an. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: Nachauflage, Erscheinungsjahr: 20220128, Produktform: Pergament, Beilage: Kopiervorlagen in Mappe mit CD, Autoren: Masic, Edina, Auflage: 22000, Auflage/Ausgabe: Nachauflage, Seitenzahl/Blattzahl: 93, Keyword: 1. und 2. Klasse; Experimente und Versuche; Grundschule; Sachunterricht, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Experiment / Themenheft, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49011000, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49011000, Verlag: Lernbiene Verlag i.d. AAP, Verlag: Lernbiene Verlag i.d. AAP, Verlag: Lernbiene, Länge: 299, Breite: 214, Höhe: 17, Gewicht: 662, Produktform: Ordner, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 2906802

    Preis: 25.90 € | Versand*: 0 €
  • Längliche Backplatte »Brot & Kuchen«.
    Längliche Backplatte »Brot & Kuchen«.

    Backen Sie sich Ihr Brot mit dieser länglichen Backplatte »Brot & Kuchen« ganz einfach selbst! Die Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für Backergebnisse fast wie in einem echten Holzbackofen. Auch Kuchen gelingt mit dieser Backplatte bestens. Durch die gezielte Wasserverdunstung backt Ihr Kuchen gut durch, während die Oberseite saftig bleibt und nicht verbrennt. Die Backplatte wird von Hand mit Spülmittel gereinigt. Nach der Reinigung muss sie für einige Tage gut belüftet stehen, um austrocknen zu können. Handgefertigt in der Keramik-Manufaktur Denk, seit 1964.

    Preis: 79.00 € | Versand*: 6.95 €
  • Kinder, an den Herd! Wir kochen, experimentieren und staunen.
    Kinder, an den Herd! Wir kochen, experimentieren und staunen.

    Das Motto der über 70 Rezepte lautet: schnell, einfach, unkompliziert - von neuen Ideen für die Brotdose über die beliebtesten Kinderklassiker wie Nutella, Pommes & Co., die besten Ruckzuckgerichte und Spontanküche aus dem Vorratsschrank. Ausserdem mit dabei: ein zauberhaftes Märchenkapitel, vier Dreigangmenüs für besondere Anlässe und viele spannende Küchenexperimente - denn die Küche ist und bleibt der spannendste Ort im Haus. Wo sonst knallt und zischt es schon mal wie in einem Chemielabor? Und jetzt nichts wie ran an den Herd!

    Preis: 22.00 € | Versand*: 6.95 €
  • Warum entstehen beim Experimentieren mit Salpetersäure gelbe Flecken auf den Händen?

    Die gelben Flecken entstehen, weil Salpetersäure eine starke Oxidationswirkung hat und organische Materialien, wie zum Beispiel Hautfette, oxidieren kann. Dadurch entstehen Verbindungen, die gelb gefärbt sind. Es ist daher wichtig, beim Experimentieren mit Salpetersäure geeignete Schutzausrüstung, wie Handschuhe, zu tragen, um Hautkontakt zu vermeiden.

  • Was sind die Vorteile und Herausforderungen beim Experimentieren in der Wissenschaft?

    Die Vorteile des Experimentierens in der Wissenschaft sind die Möglichkeit, Hypothesen zu überprüfen, neue Erkenntnisse zu gewinnen und Theorien zu bestätigen oder widerlegen. Herausforderungen können sein, unvorhergesehene Ergebnisse, begrenzte Ressourcen und ethische Bedenken. Dennoch ist Experimentieren ein wichtiger Bestandteil der wissenschaftlichen Forschung und ermöglicht Fortschritte in verschiedenen Disziplinen.

  • Was sind die unterschiedlichen Methoden, um Backwaren wie Brot, Kuchen und Gebäck herzustellen?

    Die verschiedenen Methoden zur Herstellung von Backwaren umfassen das Kneten von Teig, das Gehenlassen des Teigs, das Formen und Backen. Einige Backwaren erfordern auch spezielle Techniken wie das Schichten von Blätterteig oder das Aufschlagen von Eiweiß für luftige Konsistenzen. Die Wahl der Methode hängt von der Art des Gebäcks, der gewünschten Textur und dem Geschmack ab.

  • Warum müssen Mädchen sich beim Experimentieren die Haare zubinden?

    Mädchen müssen sich beim Experimentieren die Haare zubinden, um sicherzustellen, dass ihre Haare nicht in die Experimente oder Geräte gelangen und dadurch Verletzungen oder Unfälle verursachen können. Das Zubinden der Haare hilft auch, die Sauberkeit und Hygiene im Labor zu gewährleisten, da lose Haare möglicherweise Bakterien oder andere Verunreinigungen in die Experimente bringen könnten. Es ist eine Vorsichtsmaßnahme, um die Sicherheit und den Erfolg des Experiments zu gewährleisten.

Ähnliche Suchbegriffe für Experimentieren:


  • Omnia Kochbuch - Leckereien Kuchen & Torten - Bunt
    Omnia Kochbuch - Leckereien Kuchen & Torten - Bunt

    Das Omnia Kochbuch für Leckereien, Torten und Kuchen.

    Preis: 11.96 € | Versand*: 3.95 €
  • Runde Backplatte »Brot & Kuchen«, rund.
    Runde Backplatte »Brot & Kuchen«, rund.

    ihr selbstgebackenes Brot mit wunderbar knuspriger Kruste. Die runde Backplatte »Brot & Kuchen« macht aus dem Hobbybäcker einen allerseits bewunderten Backkünstler. Was duftet herrlicher als frisch gebackenes Brot? Wie unvergleichlich schmeckt ein frisches Osterbrot, ein Stück Christstollen, schwer und saftig gebacken - der Himmel auf Erden für den Gourmet. Doch rundum gelungenes Brot oder leckeren Kuchen zur rechten Zeit auf den Tisch zu bringen, ist nicht einfach. Oft wird das Backergebnis zu trocken. Diese Backplatte verfügt über eine integrierte Wasserrinne. Durch die gezielte Wasserverdunstung erreichen Sie optimale Backergebnisse. Rundum knuspriges Brot zu backen wird so spielend leicht. Auch Kuchen backen gelingt mit dieser Backplatte bestens. Durch die gezielte Wasserverdunstung backt Ihr Kuchen gut durch, während die Oberseite saftig bleibt und nicht verbrennt. Die Backplatte wird von Hand mit Spülmittel gereinigt. Nach der Reinigung muss sie für einige Tage gut belüftet stehen, um austrocknen zu können. Handgefertigt in der Keramik-Manufaktur Denk, seit 1964.

    Preis: 59.00 € | Versand*: 6.95 €
  • 30 x Experimentieren für 45 Minuten - Klasse 2-4 (Kerscher-Hack, Silke)
    30 x Experimentieren für 45 Minuten - Klasse 2-4 (Kerscher-Hack, Silke)

    30 x Experimentieren für 45 Minuten - Klasse 2-4 , Unterrichtsmaterial mit Kopiervorlagen für Lehrer an Grundschulen, Fach: Sachunterricht, Klasse 2-4 +++ Probieren geht über Studieren! Mit diesen anschaulichen Experimenten verstehen Ihre Schüler im Handumdrehen selbst komplexe naturwissenschaftliche Phänomene. Jede der 30 vorbereiteten Stunden greift einen bestimmten naturwissenschaftlichen Aspekt heraus und veranschaulicht ihn dank motivierender Experimente: Ob Strom, Wasser, Wärme & Kälte, Licht & Farben - etliche für den Sachunterricht relevante Themen werden praktisch erfahrbar gemacht. Das Beste daran: Dank der fertigen Stunden, detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und umfassender Bebilderung benötigen Sie kaum Vorbereitungszeit. So können auch Fachfremde spielerisch und ansprechend unterrichten. Durch die genauen Beschreibungen der Abläufe eignen sich die Experimente auch perfekt für Rand- und Vertretungsstunden. Probieren Sie es aus! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180401, Produktform: Kartoniert, Autoren: Kerscher-Hack, Silke, Seitenzahl/Blattzahl: 152, Keyword: Grundschule; Fertige Stundenabläufe; Stundenvorbereitung; Experimente; Stundenablauf, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Grundschule / Sachunterricht, Umwelt, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien~Schule und Lernen, Bildungszweck: für den Primarbereich, Interesse Alter: empfohlenes Alter: ab 7 Jahre, Altersempfehlung / Lesealter: 18, ab Alter: 7, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Grundschule und Sekundarstufe I, Text Sprache: ger, Verlag: Verlag an der Ruhr GmbH, Verlag: Verlag an der Ruhr, Breite: 236, Höhe: 12, Gewicht: 581, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch,

    Preis: 24.99 € | Versand*: 0 €
  • Die Wölkchenbäckerei: Gesund mit Brot & Kuchen (Altekrüger, Güldane)
    Die Wölkchenbäckerei: Gesund mit Brot & Kuchen (Altekrüger, Güldane)

    Die Wölkchenbäckerei: Gesund mit Brot & Kuchen , Mit ihren Rezeptbüchern der Reihe "Abnehmen mit Brot und Kuchen" hat Bestsellerautorin Güldane - Dana - Altekrüger ihren Leser*innen den Weg zum fettarmen und zuckerfreien Backen geebnet. Viele Menschen berichteten ihr danach von den positiven Auswirkungen der Rezepte auf Verdauung, Wohlbefinden und Gesundheit. So hat sich die Ernährungsexpertin verstärkt dem gesunden Backen gewidmet. Sie backt ohne Zucker und Weißmehl, dafür mit einer sorgsam ausgewählten Mischung aus Ballaststoffen, Proteinen und gesunden Fetten. Auch vollwertiger Hafer & Co. tun gut und sorgen dafür, dass gesundes Gebäck wie gewohnt schmeckt. Ihre Rezepte sind wieder einmal einfach, schmackhaft und mit wenigen Zutaten. Neben der umfangreichen Auswahl an Broten und Brötchen, Kuchen, Pizza, Snacks und Keksen ergänzen viele leicht verständliche Informationen dieses Buch. Für jedes Rezept macht Dana Vorschläge zur kalorienreduzierten, glutenfreien und veganen Zubereitung. Eine vielseitige Rezeptsammlung für alle, die ihr geliebtes Gebäck zum Bestandteil einer vollwertigen, gesunden und abwechslungsreichen Ernährung machen möchten. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20231016, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Abnehmen mit Brot und Kuchen#7#, Autoren: Altekrüger, Güldane, Seitenzahl/Blattzahl: 160, Keyword: Abnehmen; Backbuch; Backen; Ballaststoff; Bayram; Bestseller; Bestsellerautor; Brot; Brot und Kuchen; Brötchen; Dana; Dana Altekrüger; Diabet; Diabetes; Diabetiker; Diät; Diätbacken; Diäten; Einfache Rezepte; Ernährung; Ernährungsplan; Festtagsgebäck; Food; Geburtstag; Gebäck; Gesund; Gesunde Ernährung; Gesunde Küche; Gesunde Rezepte; Grillbüffe; Grillparty; Internationale Küche; Kalorien; Knabberei; Kochen für Feste und Partys; Kochen für die Familie; Kuchen; Köche im Fernsehen; Leichte Küche; Low Carb; Ostern; Party; Partybuffet; Partybüffe; Protein; Proteinreich; Rezepte; Schlank; Schnelle Küche; Single Küche; Sklerose; Spiegel Bestseller; Spiegel Bestsellerautor, Fachschema: Abnehmen~Diät / Schlankheitsdiät~Kochen / Schlankheitsküche~Schlank~Kochen / Prominente kochen, TV-Küche~Kochen / Schnelle Küche~Allergie / Ernährung, Kochen, Backen~Kochen / vegetarisch, vegan~Kochen / Partyrezepte (allgemein)~Partyrezepte~Backen~Teig, Fachkategorie: TV-, Starkoch-Kochbücher~Schnelle Küche~Kochen: spezielle Diäten~Vegetarische Küche~Nationale und regionale Küche~Kochen für und mit Kindern~Kochen für Feste~Backen: Brot & Kuchen, Altersempfehlung / Lesealter: 18, ab Alter: 6, bis Alter: 99, Warengruppe: HC/Backen, Fachkategorie: Diät, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: DplusA Verlag, Verlag: DplusA Verlag, Verlag: Gldane Altekrger e.K., Länge: 212, Breite: 210, Höhe: 12, Gewicht: 556, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Autor: 9783000579141 9783982101712 9783982101736 9783982101743 9783982101750, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0800, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 19.95 € | Versand*: 0 €
  • Wie kann man durch Experimentieren neue Erkenntnisse und Innovationen gewinnen?

    Durch Experimentieren können Hypothesen getestet und neue Zusammenhänge entdeckt werden. Dies kann zu neuen Erkenntnissen führen, die wiederum Innovationen ermöglichen. Durch kontinuierliches Experimentieren und Lernen können Unternehmen und Forscher neue Produkte, Prozesse oder Technologien entwickeln.

  • Welche Arten von Backzubehör sind für die Herstellung von Kuchen, Brot und anderen Backwaren unverzichtbar?

    Für die Herstellung von Kuchen, Brot und anderen Backwaren sind unverzichtbare Backzubehörteile wie eine Backform, eine Teigrolle, ein Teigschaber und ein Handmixer erforderlich. Die Backform dient dazu, den Teig in die gewünschte Form zu bringen, während die Teigrolle verwendet wird, um den Teig gleichmäßig auszurollen. Ein Teigschaber ist wichtig, um den Teig von der Schüssel zu lösen und zu formen, während ein Handmixer hilft, Zutaten schnell und gleichmäßig zu mischen.

  • Welche Auswirkungen hat Experimentieren auf die Entwicklung neuer Technologien und wissenschaftlicher Erkenntnisse?

    Experimentieren ermöglicht es Wissenschaftlern, neue Ideen zu testen und zu validieren, was zur Entwicklung neuer Technologien und wissenschaftlicher Erkenntnisse führt. Durch Experimente können Forscher unerwartete Ergebnisse entdecken, die zu bahnbrechenden Entdeckungen führen können. Experimente fördern auch die Zusammenarbeit zwischen verschiedenen Disziplinen und tragen so zur interdisziplinären Forschung bei.

  • Wie kann man durch Experimentieren neue Erkenntnisse gewinnen und innovative Lösungen entwickeln?

    Durch Experimente können Hypothesen überprüft werden, um neue Erkenntnisse zu gewinnen. Durch das Testen verschiedener Ansätze können innovative Lösungen entwickelt werden. Experimentieren ermöglicht es, neue Ideen zu entdecken und bestehende Probleme zu lösen.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.